twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,4
  • 75,65
  • £
    86,02
  • Пробки 
    4

Статья

Появились изображения окончательного вида "Зенит-Арены"

Корпорация “Трансстрой”, генподрядчик строительства стадиона “Зенита” на Крестовском острове в Санкт-Петербурге опубликовала изображения окончательного вида арены.

Корпорация “Трансстрой”, генподрядчик строительства стадиона “Зенита” на Крестовском острове в Санкт-Петербурге опубликовала изображения окончательного вида арены.

Изображения детализировали и доработали, учитывая финальные решения по внешней отделке и конфигурации кровли стадиона. 

Проектируемый стадион заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Стоимость объекта по утвержденной в 2013 году смете 34,9 млрд рублей.

Арена будет оснащена раздвижной крышей из двух створок и выкатным полем. Вместимость стадиона составит 60-69 тыс. зрителей.

 Ввести арену в эксплуатацию планируется в мае 2016 года. На стадионе в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу, а в будущем планируется также проводить культурные и развлекательные мероприятия.

Напомним, депутат ЗС Петербурга Виталий Милонов предложил назвать новый стадион в честь президента России Владимира Путина. 

По мнению Виталия Милонова, Владимир Путин за годы своей работы внес огромный вклад в развитие отечественного спорта и заслужил, чтобы его именем был назван "один из самых грандиозных и современных дворцов спорта в России и Европе - соразмерно масштабу его личности и вкладу в развитие страны и отечественного спорта".