twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Первая экотропа открывается в Петербурге

Первая экологическая тропа открывается сегодня в Петербурге. Событие приурочено ко Всемирному дню окружающей среды и Дню эколога. Тропа расположена на территории памятника природы "Комаровский берег" в Курортном районе.

Экотропа "Комаровский берег" пролегла по природным и историческим достопримечательностям: между древними елями, по  литориновому уступу,  у каскада прудов, мимо крупных муравейников северного лесного муравья, по побережью Финского залива.

Тропа оборудована пешеходными деревянными настилами, на ее протяжении расположены скамейки, указатели, информационные стенды. В середине маршрута оборудовано место для отдыха ― беседка. Все эти объекты выполнены из дерева и не выьиваются из общего ландшафта.

"Экологические тропы как способ общения с природой широко распространены во всем мире, но для Санкт-Петербурга это первый подобный опыт", - отметили в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.