twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Бывший петербургский опер Сергей Лукьянчиков сядет на 15 лет за наркоторговлю

Суд вынес приговор бывшему петербургскому полицейскому Сергею Лукьянчикову и его наркомафии. Экс-старший оперуполномоченный 24-го отдела УВД по Невскому району сядет на 15 лет за организацю преступного сообщества и наркоторговлю.

Оглашены приговоры и 10 членам наркобанды Лукьянчикова, а также двум местным жителям. Их судили по статьям "участие в преступном сообществе", "незаконный оборот наркотиков" и "превышение должностных полномочий".

Следствие и суд установили, что в 2009 году в Петербурге Лукьянчиков создал и возглавил банду, которая занималась продажей наркотиков в крупном и особо крупном размерах. Торговля шла, в основном,  на территории Невского района. 

Как сообщили в СК РФ, группировка имела устойчивые связи с коррумпированными сотрудниками УВД по Невскому району, отработанную схему функционирования и систему подчиненности.

"С декабря 2009 по январь 2011 года ими было совершено более 10 особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области", - отметили следователи.. 

Кроме Лукьянчикова на 15 лет за решетку отправлен Илья Ильин. Он будет отбывать свой срок в исправительной колонии строгого режима. Остальные приговорены к меньшим срокам лишения свободы, есть и условные приговоры. 

Еще один участник группировки - Андрей Петров - заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Суд над ним прошел ранее. Приговор - 6 лет и 2 месяца в исправительной колонии строгого режима.