twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Возвращение Игоря Денисова может стоить "Зениту" 20 млн евро

Полузащитник московского "Динамо" Игорь Денисов может вернуться в "Зенит", если будет решен вопрос "отступных". По контракту Денисова эта сумма составляет 20 млн евро.

"Возможность возвращения Денисова в "Зенит" действительно существует. Однако главным вопросом в переговорах является сумма отступных, прописанная в контракте футболиста с "Динамо". Это 20 миллионов евро", - цитирует "Р-Спорт" свой источник, знакомый с ситуацией.

Накануне "Спорт-Экспресс" сообщил, что футболист Игорь Денисов возвращается в "Зенит". Клуб из Петербурга уже достиг принципиальной договоренности с "Динамо" о трансфере полузащитника, сторонам осталось лишь согласовать сумму сделки. 

Напомним, хавбек после конфликта с прежним тренером Лучано Спаллетти покинул "Зенит" в июне 2013 года. Игорь Денисов перешел в "Анжи", сумма той сделки оценивалась в 15 млн евро. Но уже в середине августа Денисов с Александром Кокориным и Юрием Жирковым был продан московскому "Динамо".

"Зенит" долго искал замену Денисову, а слухи о его возвращении появились еще весной с приходом в клуб нового главного тренера Андре Виллаш-Боаша.

Отметим, португалец уже высказывался по поводу Денисова и одобрил то, как его наказал Лучано Спаллетти.  "Я не могу комментировать спекуляции и слухи, появляющиеся в прессе. Я не знаю, правдивы они или нет. Но знаю, что Денисов выиграл много трофеев с "Зенитом", а сейчас является одним из сильнейших футболистов "Динамо". Конечно, такие футболисты интересуют все сильные клубы страны, поэтому подобные слухи — это нормально", - заявлял Виллаш-Боаш в начале мая.

Напомним, Игорь Денисов начал выступать за "Зенит" еще в 2002 году и провел за родной клуб 355 матчей, забив 29 голов.