twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин готов к диалогу с Бараком Обамой

Президент РФ Владимир Путин заявил, что готов вести диалог с американским лидером Бараком Обамой. Глава государства при этом подчеркнул, что США проводят самую агрессивную политику.

"У меня нет оснований предполагать, что Обама не хочет встретиться с президентом России. Но, в конце концов, это его выбор. Я всегда готов к диалогу", - заявил Владимир Путин в интервью французскому телеканалу TF1 и радиостанции Europe1.

Накануне помощник главы российского государства Юрий Ушаков сообщил, что президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама увидятся 6 июня в Нормандии, но их отдельная двухсторонняя встреча не запланирована.

Ранее Барак Обама, выступая на пресс-конференции в Варшаве, не исключил, что может встретиться с Владимиром Путиным  в рамках празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии.

В интервью французским журналистам Владимир Путин отметил, что, по его мнению, США проводят самую агрессивную политику среди всех других государств в мире.

"Причем из года в год. У нас почти нет военных сил за границей. Смотрите, везде в мире есть американские базы. Американские силы есть за тысячу километров от их собственных границ", - подчеркнул Владимир Путин.