twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге будут судить владельцев пэйнтбол-клуба, в котором подростку выбили глаз

Два жителя Санкт-Петербурга предстанут перед судом по обвинению в оказании небезопасных услуг при игре в пэйнтбол, в результате чего пострадал несовершеннолетний.

Ранее уголовное дело в отношении 35-летнего Игоря Бойкова и 31-летнего Евгения Кривуна, было заведено по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц".

Установлено, что с августа по октябрь 2012 года Бойков организовал на территории парка культуры и отдыха имени И.В. Бабушкина  в Невском районе города  пэйнтбольный клуб.

За деньги молодой человек предоставлял всем желающим оборудование, экипировку и поле для игры в пэйнтбол. Для судейства игр Бойков пригласил Кривуна, не имеющего лицензии на этот вид деятельности.

29 сентября 2012 года поиграть в пэйнтбол пришли 11 подростков. После проведения игры Кривун разрешил подросткам стрелять друг в друга из маркеров с красками, при этом дети были без защитных масок.

В результате один из подростков получил травму глаза, квалифицированную как средней тяжести вред здоровью.