twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В киевском госпитале находится более двадцати раненых в боях на востоке Украины

Двадцать один украинский военнослужащий, принимавший участие в спецоперации на востоке Украины, находится на лечении в главном военном госпитале в Киеве, из них десять в тяжелом состоянии, сообщил украинский телеканал "1+1".

В киевские больницы регулярно доставляют раненых участников боевых действий против сторонников независимости, в среду в столицу должны привезти с востока очередную группу.

Ранее командир Народного ополчения Славянска Игорь Стрелков сообщил РИА Новости, что его ополчение сбило уже два украинских штурмовика "Су-25".

"Один самолет упал по направлению к Красному Лиману, второй - севернее Славянска. Мы видели, как катапультировался летчик", - говорит Стрелков. После этого самолеты украинской армии перестали при атаке на город опускаться ниже 3 км, утверждает он.

Также за два дня боев ополченцы сбили три вертолета. "Один вертолет уже сгорел, второй лежит на боку и никуда больше не полетит, а третий (Ми-24) к ним добавился в среду утром - упал и сгорел в районе пригорода Славянска", - сказал Стрелков.

По его данным, среди убитых украинских военных - командир батальона 95-й аэромобильной бригады.

"Сегодня Семеновку обстреливали и бомбили весь день. Применили даже гаубицы калибра 240 мм. Попеременно долбили то гаубицами, то штурмовиками. У нас двое раненых", - сообщил командир ополчения. Точные данные о разрушениях пока неизвестны.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию для подавления протестов, ставших реакцией на госпереворот 22 февраля. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.