twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Приграничные регионы России готовятся к приему беженцев из Украины

Российские регионы, граничащие с Украиной, готовятся принять беженцев с юго-востока. В Ростовской области уже подготовлена для этих целей сеть пансионатов .

"В последнее время поток беженцев с юго-востока Украины, прежде всего женщин и детей, несколько увеличился", - отметил глава администрации президента Сергей Иванов. 

"Я вчера вечером разговаривал с губернатором Ростовской области. Там уже создана целая сеть санаториев, пансионатов, готовых в достойных условиях принять граждан Украины, которые нуждаются в защите, назовем вещи своими именами — нуждаются в спасении от уничтожения", - рассказал Сергей Иванов. По его словам, к размещению беженцев готовятся в Воронежской, Брянской и Белгородской областях.

Часть украинцев находит приют у родственников в России, не обращаясь для предоставления временного жилья. "Братские отношения между нашими народами никогда никуда не денутся. У многих есть друзья и родственники, к которым они едут и пережидают ситуацию", - подчеркнул Сергей Иванов.

Напомним, поток беженцев усилился с тех пор, как армия Украины в свей силовой операции против сторонников независимости юго-востока стала использовать авиацию и обстреливать жилые кварталы. 

Оставшиеся в зонах боевых действий люди вынуждены жить в подвалах, чтобы не погибнуть при артударе. Число жертв украинских военных среди мирных жителей постоянно растет.