twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

После ДТП с автобусом на Невском проспекте в больницах Петербурга остаются семь человек

Семь человек, среди которых один ребенок, госпитализированы в медучреждения Петербурга после ДТП с участием пассажирского автобуса №181, врезавшегося в столб у дома №64 по Невскому проспекту, сообщает ГУ МЧС по региону.

Напомним, 3 июня в  20:55 автобус №181 выехал на тротуар, задев столб уличного освещения. По данным МЧС, в ДТП было более 20 участников,  из них 15 человек на месте обратились за скорой медицинской помощью.

В результате 8 человек были госпитализированы в медицинские учреждения, 7 человек после осмотра от госпитализации отказались. Медики диагностировали у них легкие ушибы, погибших в результате ДТП нет.

Как сообщает ГУ МВД по Петербургу, по предварительным данным, водитель потерял сознание, в результате автобус потерял управление, протаранил четыре дорожных столба и выехал на тротуар.

На тот момент на тротуаре находились пешеходы. Водитель госпитализирован в тяжелом состоянии. По факту ДТП правоохранители проводят проверку.

Как писал "ПД", губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко взял ситуацию с аварией пассажирского автобуса №181 на Невском проспекте под личный контроль.

Об этом в Twitter написал руководитель пресс-службы администрации губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов.

"Губернатор взял на контроль аварию с автобусом на Невском проспекте. Будет проведено тщательное расследование транспортного происшествия.

В первоочередном порядке следствие изучит записи с камер наружного наблюдения установленных по программе "Безопасный город" на Невском пр", - говорится в сообщении.

Также Андрей Кибитов уточнил, что автобус №181 принадлежал частной транспортной компании "Питер-Авто", а предварительной причиной ДТП является внезапное ухудшение самочувствия водителя.

После случившегося  на место происшествия выехала глава Центрального района Петербурга Мария Щербакова и представители городского Комитета по транспорту.