twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Компания "Питеравто" открыла горячую линию по выплатам компенсаций пострадавшим при аварии с автобусом на Невском проспекте

Компания-перевозчик "Питеравто", чей автобус накануне врезался в столб в центре Петербурга, открыла горячую линию по вопросам выплат компенсаций пострадавшим при аварии согласно Федеральному Закону №67: (812) 309-10-10.

Перевозчика в ближайшее время проверит на предмет соблюдения федеральных и региональных законодательных норм специальная комиссия, созданная на базе городского Комитета по транспорту совместно с Северо-Западным межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Управлением ГИБДД и Комитетом по труду и занятости.

Как сообщили в Комитете по транспорту, контроль на линиях общественного транспорта усилен "в частности, на 181 маршруте". ГУП "Организатор перевозок" также проводит ряд проверок "на предмет соответствия договору на оказание услуг по осуществлению деятельности по перевозке пассажиров и багажа, заключенного с Комитетом по транспорту".

Несколькими часами ранее на заседании правительства губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования родственникам 26 человек, пострадавших в результате ДТП, произошедшего накануне на Невском проспекте, и дал поручение проверить работу городских предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками.

Напомним, почувствовавший себя плохо водитель автобуса №181 потерял управление и врезался в столб. После этого автобус вынесло на тротуар, где стояла группа прохожих.

Видео: Сергей Акамов