twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Калининском районе обнаружили завод по производству контрафактного алкоголя

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области изъяли более 90 000 бутылок нелегальной алкогольной продукции на одном из складов в Калининском районе.

Сотрудники полиции в рамках проводимых мероприятий по предупреждению и пресечению правонарушений в сфере производства, хранения и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществили выезд на территорию одного из заводов, расположенного в Калининском районе Санкт-Петербурга.

В ходе осмотра помещений завода, арендуемых коммерческой организацией, полицейские обнаружили свыше 90 тысяч бутылок алкоголя.

В результате проведенной проверки выяснилось, что у данной коммерческой организации отсутствует лицензия на осуществление деятельности по закупке, хранению и поставкам алкогольной продукции. Кроме того, при  визуальном осмотре бутылок, обнаруженных на складе, были установлены признаки их контрафактности, например, разный уровень наполненности и сомнительное расположение этикеток на бутылке. Далее, после исследований, проведенных экспертно-криминалистическим центром ГУ МВД России, было установлено, что акцизные марки, наклеенные на бутылках, не являются подлинными.

Также было установлено, что у данной организации помимо лицензии отсутствуют еще офис и штат сотрудников. По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 327.1 УК России (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок).

Установлены лица, подозреваемые в организации указанного «теневого бизнеса», в том числе, генеральный директор данной коммерческой структуры.

На данный момент сотрудники полиции проводят оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к совершению данного преступления. Кроме того, в настоящее время собирается доказательная база для установления роли всех лиц, участвовавших в преступлении и дальнейшему привлечению их к уголовной ответственности.