twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за сутенерство

В Государственную думу внесен законопроект, ужесточающий ответственность за сутенерство, организацию борделей и рекламу сексуальных услуг, передает РИА “Новости”.

Автором законопроекта является член Совета Федерации Антон Беляков. 

Он отметил, что на данный момент в России сутенерство может квалифицироваться как по Уголовному кодексу, так и по Кодексу об административных правонарушениях.

“Наличие санкций за один и тот же вид деятельности в двух законодательных актах позволяет правоохранительным органам квалифицировать действия сутенеров не как преступление, а как административный проступок, за который полагается штраф до 2,5 тыс. рублей”, — пояснил Антон Беляков.

В законопроекте политик наказание для сутенеров предусматривает тюремное заключение до 10 лет.