twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сергей Полонский подал иск против журналиста Владимира Соловьева

Беглый российский предприниматель Сергей Полонский, который сейчас находится в Камбодже, заявил, что его честь оскорблена радиостанцией "Вести ФМ" и журналистом Владимиром Соловьевым.

Полонский, подозреваемый в обмане дольщиков, из Камбоджи подал иск в Савеловский суд Москвы. Он намерен получить от своих обидчиков 200 млн рублей компенсации морального вреда.

Как рассказал РИА "Новости" адвокат Полонского Александр Карабанов, претензии его клиента касаются выступления Соловьева  в программе "Полный контакт" в ноябре 2013 года на радиостанции "Вести ФМ".

"У нас есть заключение эксперта, из которого следует, что произнесенные Соловьевым в эфире фразы указывают на незаконную деятельность Полонского. Данная негативная информация отрицательно характеризует моего доверителя как личность и как профессионала, а это может оказать существенное влияние на его профессиональную деятельность. Недостоверные сведения произнесены Соловьевым в форме знания, утверждения, а закон возлагает на ответчика обязанность по доказыванию, что распространенные сведения соответствуют действительности. Мы с интересом послушаем доказательства Соловьева в суде",  - заявил Карабанов.

По мнению истца, Соловьев распространил информацию, порочащую честь и достоинство Сергея Полонского. Это заставило беглого предпринимателя очень переживать, а мать Полонского после эфира потеряла аппетит, стала плохо спать и начала страдать от головных болей.

Полонский требует не только по 100 млн с каждого ответчика, но и хочет, чтобы с сайта радиостанции были удалены аудиозапись и текст трансляции, а о решении суда было заявлено в эфире "Вести ФМ". Предварительное заседание суда по этому делу назначено на 9 июня.

Напомним, в конце марта два уголовных дела, возбужденных против беглого российского бизнесмена, были объединены в одном производстве.

МВД РФ обвинило предпринимателя в хищении 150 млн рублей у дольщиков строительства комплекса "Рублевская Ривьера", по первому делу бизнесмен обвиняется в хищении средств дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля". Его подозревают в присвоении 5,7 млрд рублей. 

В октябре 2013 года Сергей Полонский был объявлен в розыск по линии Интерпола. 25 апреля стало известно, что Верховный суд Камбоджи отказал России в экстрадиции беглого бизнесмена Сергея Полонского. Свое решение судья объяснил тем, что между РФ и Камбоджей нет договора об экстрадиции. 

Ранее Камбоджа отказывала в выдаче Полонского, ссылаясь на возбужденное против него дело в самой этой стране. Предприниматель является фигурантом уголовного дела о незаконном лишении свободы. По версии обвинения, нетрезвый бизнесмен с приятелями заперли в трюме яхты местный экипаж, а потом заставили моряков прыгать за борт.