twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Рубрика "Дело логики" представляет новую задачу "ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ"©

Этот прибор имеет круглый корпус, выполненный из металла. И соответствующий ему механизм, в котором задействовано большое количество маленьких деталей и несколько единиц крупных, включающих сам корпус. Но все крупные детали не являются острыми и в поперечном сечении имеют отнюдь не маленькую площадь. Механизм полностью автоматический, то есть не требует для своей работы вмешательства человека. Светящийся цифровой сигнал выдаёт результат работы прибора в соответствии с реальным временем. Индикация осуществляется на приборе в месте, логично расположенном в соответствии с особенностями самого прибора, но не по периметру корпуса.

Весь механизм ориентирован в магнитном поле Земли по оси Север - Юг. Этот учёт земных особенностей влияет на точность показаний прибора. Детали механизма лишены истирания рабочих поверхностей, хотя у некоторых - налицо контакт и вращение; они даже не требуют смазки. Прибор не имеет встроенных источников электрического тока, а также не имеет никаких токоподводящих  и токопроводящих путей. Но при этом работает постоянно и без подзарядки.

Практически вечный двигатель, точнее работающий бесконечно долго. Правда, у него есть одна особенность, которая несколько омрачает фантастичный эффект. Но это – часть интриги. К этому можно добавить: прибор – реально действующий, и он использует достижения научной мысли вплоть до сегодняшнего дня; нет никакого опережения времени. 

ВОПРОС: каково назначение этого прибора? Как он работает? Аргументы? 

ДОПОЛНЕНИЕ: ответ засчитывается, если он логически обоснован, опирается на данные условия задачи, в полной мере, а также соответствует здравому смыслу. Угадыванию – нет! Логическому осмыслению – да!  Версии уместны любые, даже самые невероятные, лишь бы не страдала логика рассуждений! Юмор только приветствуется, ибо он – с логикой в родственных отношениях!

ОТВЕТ на задачу «Синекура»: молодой человек устроился работать огородным пугалом, в буквальном смысле. 

ПОДРОБНОСТИ: житель Великобритании, закончивший университет, где он обучался музыке, не нашёл работы по своей специальности. И неожиданно ему подвернулась необычная работа: быть живым пугалом. Поступившись престижем, он согласился. Основной его обязанностью являлось отпугивать с поля серых куропаток, повадившихся клевать семечки с подсолнухов. Большую часть восьмичасового дня 22-летний британец, одетый в ярко-оранжевую курточку, сидит на стуле, просматривает ноутбук или играет на губной гармошке. Он понимает, что не будет работать чучелом вечно, но эта работа позволяет ему поразмыслить и переждать время при неплохой зарплате – 250 фунтов стерлингов в неделю. За день ему приходится часто делать перерывы на выполнение физической нагрузки, ведь куропаток нужно периодически гонять. Работодатель «живого пугала» не прогадал: результат превзошёл все ожидания. Традиционные способы отпугивания птиц не давали результата.  На основе реального случая. The Independent.

Спасибо за внимание!  

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ по задаче «Синекура»:

ПОБЕДИТЕЛЬ: Алексей Моторин. Ему – Почёт! Уважение! Комплименты! Аплодисменты! И 250 баллов на Доске Почёта! Браво!!!

КОММЕНТАРИИ: Наталья Семенова (3 балла), Олег Егоров (2 балла), Анна Давыдова (1 балл), Сергей Акудович (1 балл).