twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Россия не примет участие в сессии ПАСЕ в июне

Российская делегация не будет присутствовать в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, пишут “Известия”.

“Мы временно прервали сотрудничество с ассамблеей. На то время, пока действуют санкции против нашей делегации. Об этом 26 мая был проинформирован член президентского комитета ПАСЕ, руководитель группы «евролевых» Тини Кокс, когда он приезжал в Москву и встречался с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным. Об этом же недвусмысленно говорится и в письме, которое Нарышкин направил несколько дней назад председателю ПАСЕ Анне Брассер”, — цитирует газета слова председателя международного комитета Государственной думы Алексея Пушкова.

Политик также подчеркнул, что Россия тем самым не примет участие на “параде русофобии”, а также не услышит "разглагольствования о том, что на Украине никто не хочет федерализации, что там нет фашистских организаций и что страна едина как никогда”.

Ранее Владимир Путин заявил, что "если в ПАСЕ не хотят нас видеть, с нас не убудет".