twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ОБСЕ сокращает численность представителей на востоке Украины

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сокращает численность своей наблюдательной миссии в Донецке и Луганске на востоке Украины, но сохраняет присутствие в этих регионах, подтвердили РИА Новости в пресс-службе ОБСЕ.

"Мы сохраняем основные группы в Донецке и Луганске, но некоторых людей оттуда выводим", - сообщила РИА Новости пресс-секретарь ОБСЕ Кэти Бертон.

Она добавила, что максимальное число представителей наблюдательной миссии ОБСЕ в Донецке и Луганске составляло 33 человека, однако она не уточнила, сколько из них останутся на Украине.

"Важно, что мы по-прежнему там остаемся", - добавила Кэти Бертон.

С 26 мая ОБСЕ потеряла связь со своей группой, задержанной вооруженными людьми к востоку от Донецка. С 29 мая потеряна связь с другой группой наблюдателей, задержанной вооруженными людьми к северу от Луганска. На протяжении последних дней в организации шло обсуждение того, выводить ли наблюдателей с востока Украины из-за угрозы их безопасности.

Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявлял ранее, что Россия настаивала на том, чтобы, пусть в уменьшенном составе, организация сохраняла присутствие на востоке Украины.