twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На улице Маршала Говорова забил фонтан кипятка высотой в восьмиэтажный дом

В ходе испытания теплосетей в Кировском районе Петербурга прорвало трубу.

Очевидцы сообщили, что у дома 10 по улице Маршала Говорова днем забил фонтан горячей воды. Они утверждают, что его струя достигала восьмого этажей.

В ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» рассказали, что в районе испытывают теплосети на прочность, и в ходе этого произошел дефект на трубе 150 мм. В 14:58 его прорыв локализовали и поврежденный участок отключили. Его отремонтируют после испытаний.

Как отметил пресс-секретарь Теплосети Виктор Таничев, проведение проверок на плотность и прочность теплосетей как раз и направлено на обнаружение ненадежных участков. "Задача в межотопительный сезон "прорвать" как можно больше труб, чтобы было меньше прорывов зимой", - пояснил он.

Днем ранее ОАО "Теплосеть" предупреждало о плановых испытаниях тепловых сетей в трех районах Петербурга - Адмиралтейском, Центральном и Кировском.