
Курилки исчезнут из аэропорта "Шереметьево" в течение месяца
Химкинский городской суд Московской области удовлетворил иск Московского прокурора к аэропорту "Шереметьево" о признании курительных комнат вне закона, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
Ранее в ведомство обратился Союз общественных объединений "Международная конфедерация обществ потребителей" с просьбой проверить законность курительных комнат в аэропорту.
Установлено, что в терминалах D и Е аэропорта "Шереметьево" организовано 10 специально выделенных помещений для курения. Это нарушает ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".
При этом курение табака в помещениях аэропортов запрещено. ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" обязано демонтировать специально выделенные помещения для курения в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу.
Напомним, с 1 июня 2014 года вступила в силу вторая часть антитабачного закона. Теперь запрещено курить во всех людных местах.
Нельзя курить на воздушных судах без ограничения продолжительности полета, на всех видах общественного транспорта, в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метро, а также на станциях метро.
Закон о курении с 1 июня 2014 года распространяется на помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров, лифты и помещения общего пользования многоквартирных домов.