twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Звезд Мариинки отправили в школу

Пока психологи спорят о том, с какого же возраста следует приобщать ребенка к миру искусства, звезды Мариинского театра сами отправляются к детям – прямо в школу. 

Такие удивительные встречи проходят в рамках просветительского проекта Мариинского театра и Второй Санкт-Петербургской Гимназии «Игры в бисер: внутри музыки и за ее пределами». Для учащихся гимназии с 4 по 10 класс организуются творческие встречи с людьми разных театральных профессий, знакомство с историей и современным репертуаром театра, творческие портреты мастеров сцены и молодых исполнителей.

Сами артисты признаются, что выступать перед столь взыскательной публикой и сложно, и интересно. Программу для школьников создают маститые педагоги - профессор консерватории Е.Л. Гаккель, доцент театральной Академии А.В. Платунов, музыковеды Н.Л. Энтелис и А.З. Харьковский.

В исполнении музыкантов и вокалистов Мариинского театра звучат и произведения мировой классики, и современные произведения.