twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге прошла серия спектаклей "Книга памяти"

В большинстве районов Санкт-Петербурга прошла серия спектаклей “Книга Памяти”. 

Что может быть важнее сохранения памяти и передачи ее следующим поколениям? И как передать детям все то, ради чего боролись их бабушки и дедушки? Как сделать такой рассказ увлекательным и полезным? Для ответа на эти вопросы молодёжный театр Молодёжной Коллегии Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями поставил спектакль “Книга Памяти”. С 19 по 31 мая серия этих спектаклей прошла в большинстве районов города. Сюжет представления основан на мемуарах сына полка, кавалера ордена славы Александра Колесникова с использованием поэзии великого произведения советского писателя А.Т. Твардовского "Василий Тёркин". 

Театральная постановка, не оставила равнодушным никого, настолько трогательна и трагична оказалась история 12-летнего мальчика Саши, который ушел из дома на фронт в поисках своего отца. Сашка вернулся домой уже мужчиной, Сан Санычем, с орденами и медалями. Его отправляли на сложные задания, в разведку, в тыл к немцам… 

“Каждый раз тот или иной концертный зал (всего было проведено девять спектаклей) был полон людей, актерский состав приглашали с этим спектаклем в детские дома, в школы, кажется, всех очень тронула постановка. Мы очень рады, что задуманное нами доброе дело удалось. Думаю, вскоре мы продолжим свою деятельность уже с новой постановкой”, - рассказывает режиссер “Книги памяти” Алина Набиуллина.