twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В боях с силовиками под Луганском погиб один ополченец

Один ополченец погиб в ходе столкновения ополчения с солдатами Нацгвардии под Луганском, бои идут с 5 утра по московскому времени.

Как передает корреспондент РИА "Новости", ополченец находился в засаде,  пуля, выпущенная украинскими силовиком, попала ему прямо в голову.

Как писал "ПД", ополчение решило взять под контроль воинскую часть погранслужбы Украины.  Силовики ответили огнем из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

В район боев вылетел истребитель украинских ВС. Сегодня утром ополченцы Луганской народной республики заявили об артобстреле на юге Луганска.

"В районе квартала "Мирный" идет сильная стрельба, причем стреляют не только из стрелкового оружия, но и из артиллерийского", — сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ЛНР.

Накануне командир созданного "Правым сектором" батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что спецоперация киевских властей на востоке Украине может продлиться еще год.

При этом он отметил, что для завершения операции за месяц необходимо провести реформу правоохранительных органов и лучше снабдить армию.

"В отличие от многих людей, которые считают, что АТО (антитеррористическая операция, как называют ее киевские власти) закончится буквально через несколько недель, я считаю, что это займет не один месяц, возможно до года", — заявил Семен Семенченко.