twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Российские родители разными способами следят за аккаунтами детей в соцсетях

Около 86% родителей несовершеннолетних, зарегистрированных в социальных сетях, контролируют деятельность своих чад в на просторах всемирной паутины, передает "Лента.ру" со ссылкой на пресс-служу компании ESET.

Антивирусная компания опросила 800 россиян, имеющих детей до 14 лет. Выяснилось, что так или иначе за страницами детей в социальных сетях следят 86% респондентов.

Кто-то, зная логин и пароль, заходит на страницы детей и отслеживает их переписку и активность в группах. Нередки случаи создания единого профиля на всю семью.

Далеко не всегда дети рады такому контролю и регистрируются в сетях под вымышленными именам.  Большинство опрошенных, а это 74%,  зарегистрированы в "Вконтакте",  всего 3% сидят в Facebook, столько же на "Одноклассниках", по 2% досталось Twitter и Instagram.

Еще 18% заявили, что их дети не зарегистрированы ни в одной социальной сети.