twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

До Крыма теперь можно доехать быстро и дешево

Руководство Октябрьской железной дороги рассказало, как посредством железной дороги из Санкт-Петербурга добраться до Крыма.

В летнем графике движения по Октябрьской железной дороге в этом году предусмотрено 133 пары поездов, что на четыре пары больше, чем в 2013 г. Кроме того, разработаны расписания для назначения новых поездов. Среди них: Санкт-Петербург – Москва (№127/128), Санкт-Петербург – Ейск (№245/246), Санкт-Петербург – Сухум (№479/480), Саратов – Санкт-Петербург (№265/266) и Санкт-Петербург – Бердянск (№169/170). В ОЖД отметили, что на последнем маршруте назначение возможно только после урегулирования всех вопросов с украинской стороной. Кстати, что касается других железнодорожных марш­рутов из Петербурга на Украину, то поезда ходят в Одессу, Львов и Донецк. 

В ОЖД подчеркнули, что со времени начала украинских событий желающих приобрести билеты на Украину стало меньше на 60%, а периодичность курсирования поезда №19/20 (Санкт-Петербург – Одесса) сокращена до 4 раз в неделю. Что же касается тех поездов, которые шли через территорию Украины транзитом, то, по словам первого заместителя начальника Северо-Западного филиала ОАО «ФПК» Станислава Зотина, с 1 июня продажа билетов на них пока не открыта, потому что не достигнута договоренность с украинскими железными дорогами. 

Поэтому, чтобы добраться до Крыма, с мая открыта продажа билетов смешанного сообщения. «Сейчас в любой кассе компании можно приобрести билет для проезда в Крым на пассажирском поезде до станции Анапа или Краснодар. Дальше приобретается соответствующий талон, который дает пассажиру право доехать на автобусе до паромной переправы, далее до Крыма и дальше по маршрутам курортов. Все это приобретается единым проездным документом по довольно человеческим тарифам», – сказал Станислав Зотин.

Минимальная же цена, чтобы добраться из города на Неве в Крым посредством железной дороги, составляет 2850 рублей, если ехать через Анапу, и 3250 рублей – если через Краснодар.

  • Текст
  • Дмитрий Стаценко