twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге началась подготовка к отопительному сезону по новой системе

В Петербурге начались работы по подготовке к отопительному сезону. Однако, как сообщил председатель Жилищного комитета Валерий Шиян, пока темы отстают от графика. Всего планируется провести ремонт теплоснабжения в 1357 домах, но на данный момент выполнено около 5-7 %. Причиной задержки стала новая система подготовки к капремонту.

"По новой системе капреонта нужно подготовить расширенной перечень документов и предъявить их региональному оператору для того, чтобы получить деньги на оплату этих работ. Это несколько тормозит процесс, так как и подрядные организации, и районные администрации не совсем еще привыкли к новой системе. Сейчас ситуация находится на контроле у Жилищного комитета", - подчеркнул Валерий Шиян.

Он также напомнил, что подготовка к отопительному сезону имеет комплексный подход. Работы проводятся на всех котельных, наружных тепломагистралях и внутренних системах теплоснабжения. "Не один элемент теплоснабжения от котельной до квартиры не упускается", - подчеркнул он.

Согласно информации ГУП "ТЭК Санкт-Петербург", в этом году начнется реконструкция "3-й Красногвардейской" котельной, работы рассчитаны до 2015 года. Новое оборудование позволит в случае сбоя электроэнергии работать автономно. Проект выполняется в рамках долгосрочной целевой программы Петербурга "Строительство и реконструкция объектов теплоснабжения в районе Малая Охта на период до 2018 года".

  • Текст
  • Ольга Першина