twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На Майдане вводят "сухой закон" и выгоняют аниматоров

Жителям палаточного городка, разбитого на Майдане Незалежности в Киеве, запретили употребляться алкоголь, спиртные напитки исчезнут из торговых палаток поблизости, передают украинские СМИ со ссылкой на сотника Николая Бондаря.

Палатки дважды в день будут проверяться на наличие алкоголя, пьяных людей на территорию площади пускать не будут.  Майдановцы хотят выгнать с площади и аниматоров, гуляющих в ростовых куклах у монумента независимости Украины  и предлагающих сфотографироваться.

А 8 мая на Майдане будут слушать отчет правительства за 100 дней, прошедших с отставки Виктора Януковича. Напомним, 31 мая  Виталий Кличко заявил, что не допустит разгона Майдана. Он считает: активисты в палатках на площади должны сами определить свое будущее.

"Я боролся на Майдане с первого дня. Мы не допустили разгона Майдана тогда — не допустим и сегодня, кто бы какие провокации ни оказывал. Мы понимаем, что страна и столица должны возвращаться к мирной жизни и начинать реформы, которых требуют люди. Сегодня Майдан должен самоопределиться со своим будущим", — заявил лидер партии "Удар".

Напомним, 31 мая активисты на Майдане жгли шины в знак протеста против призывов освободить Майдан. Ранее потенциальный мэр заявил, что баррикады на Майдане выполнили свою функцию и должны быть разобраны. На этой неделе Виталий Кличко попросил освободить помещение Киевского горсовета, где живут активисты.

В на сегодняшнем Народном вече было решено возобновить еженедельные вече на майдане Незалежности. "Майдан не выполнил своей функции. Систему изменили… мы не должны расходиться ", — заявил атаман, сотник четвертой сотни Николай Боднарь. Его заявление было поддержано активистами.

Выступление лидера партии "УДАР" Виталия Кличко, победившего на выборах мэра Киева, заявившего о том, что Майдан выполнил свои функции, было встречено криками "Позор!".