twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дети из Славянска, пешком переходившие границу, добрались до Крыма

Почти 40 беженцев из Славянска, в том числе более 20 детей, которые с трудом смогли пересечь российско-украинскую границу, благополучно прибыли на территорию Крыма через Ростовскую область и Кубань, сообщил РИА Новости представитель властей Краснодарского края.

В субботу детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что украинские власти запретили автобусам с детьми из Славянска выехать в РФ, на границе Ростовской области дети были вынуждены переходить границу пешком. Позднее Госпогранслужба Украины опровергала эту информацию. По данным Астахова, среди 38 украинских беженцев 21 ребенок в возрасте от семи до 13 лет, а также женщина с двухмесячным младенцем. Их встретили представители ростовских властей.

По словам представителя Ростовской области, они разместили беженцев в пансионате "Донецкий", а после, снабдив провизией, выделили два автобуса для доставки детей в Евпаторию. Как заявил представитель администрации Краснодарского края, в субботу вечером автобусы въехали на территорию Кубани.

"В 22.30 мск автобусы прибыли в порт "Кавказ", откуда беженцы благополучно переправились в Республику Крым", - сказал собеседник.

Ранее сообщалось о начале эвакуации детей из Славянска. Первая группа в 200 детей отправлена в крымский лагерь "Артек", также готовится отправка в соседний город Святогорск и другие города Донецкой области, где ситуация гораздо спокойнее, а также в санатории Одесской области. Дети из Славянска также прибыли в детский оздоровительный комплекс "Радость", расположенный в Севастополе. В регионах России, которые граничат с Украиной, созданы специальные комиссии и штабы по приему детей-беженцев.