twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Задержанный неделю назад священник освобожден

 Освобожден православный священник Владимир Марецкий, задержанный неделю назад украинскими военными под Луганском. Об этом сообщает канал "Россия 1".

Священник сообщил корреспондентам телеканала, что его истязали, выбивая признание в помощи ополченцам.

"Остановили военные, положили в асфальт, начали избивать, надели мешки на голову, потом привезли к себе на базу, там тоже все время избивали", — сообщил отец Владимир. По данным телеканала, пытать священника начали после того, как он заявил, что поддерживает действия ополченцев.

Ранее еще одного священнослужителя задержали на территории Украины. Католический священник Павел Витек, приехавший из Польши, пропал днем во вторник в Донецке. Позже выяснилось, что его задержали ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики. В среду министр ДНР Александр Бородай сообщил, что священник освобожден. "Его задержали наши люди. Мы разобрались, убедились, что он действительно священник, и отпустили", — сообщил Александр Бородай. По его словам, интерес к священнику возник, потому что он гражданин Польши.

В пятницу адвокат Дмитрий Аграновский заявил РАПСИ, что уголовное дело о применении запрещенных средств и методов войны в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках было возбуждено Следственным комитетом России, поскольку действия неустановленных военных, в том числе из рядов Нацгвардии Украины, а также членов "Правого сектора" направлены против интересов Российской Федерации.