twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Путешественник Фёдор Конюхов намерен облететь Землю на воздушном шаре

Путешественник Фёдор Конюхов недавно завершил одиночную экспедицию на вёсельной лодке через океан, но уже готовится к следующему свершению. Он хочет облететь Землю на воздушном шаре без посадки.

Напомним, переход Фёдора Конюхова через Тихий океан продлился почти четыре с половиной месяца. В  декабре прошлого года он стартовал из чилийского Порта Конкон. Путешественник преодолел чуть больше 17 тыс. километров без захода в порты, посторонней помощи и сопровождения.

"Давно я таких волн не видел. Горы идут. Почти сутки не снимаю пластиковый шлем, такой же, как используют байдарочники для сплава по горным рекам. Шлем купил в Англии, на всякий случай, и сейчас он мне очень пригождается. Лодку бросает, гребешки волн регулярно обрушиваются на рубку. Удары серьезные. За кормой тащу веревку, она помогает удерживать лодку и не позволяет ей приводиться к волне. Солнца нет, дождь различной степени силы, то моросит, то переходит в проливной", — писал путешественник в своем дневнике.

Президент России Владимир Путин поздравил российского путешественника Федора Конюхова с благополучным завершением экспедиции “На вёсельной лодке через Тихий океан”. Кроме того, Владимир Путин пожелал путешественнику всего наилучшего, исполнения новых планов и отметил, что это первое в истории одиночное путешествие на вёсельной лодке от берегов Чили к Австралии и оно прошло успешно.

Атлантический океан Федор Конюхов покорил еще в 2002 году. Был на Северном и Южном полюсе, на горных вершинах.