twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Затонувший "Севол" не хочет отдавать трупы и убивает водолазов

Второй водолаз погиб во время поисковой операции на затонувшем пароме "Севол" в Южной Корее. Сегодня на судне начали вскрывать иллюминаторы, чтобы продолжить поиски тел пропавших.

Во время работы один из водолазов почувствовал себя плохо.  У него начались проблемы с дыханием. Мужчину срочно подняли на поверхность и вертолетом доставили в ближайшую больницу. Спасти его уже не успели. Водолаз умер на больничной койке, сообщает "Ренхап".

Как писал "ПД", в начале мая на затонувшем "Севоле" уже погиб один водолаз. Он потерял сознание в воде. Погибшему водолазу было 53 года. После погружения на глубину 25 метров он перестал выходить на связь. Спасатели извлекли его из воды уже без чувств, в больнице мужчина умер. 

Операция по вскрытию иллюминаторов сегодня проводится для поиска тел еще 16 человек, которые до сих пор считаются пропавшими без вести.

В настоящее время число погибших составляет 288 человек. С тех пор, как на прошлой неделе было найдено тело женщины, спасатели не добились какого-либо прогресса в поисковой операции.

Пассажирское судно "Севол", на борту которого находились 476 человек, потерпело крушение 16 апреля у юго-западного побережья Южной Кореи. Спасти удалось лишь 172 человек. Власти страны начали расследование, в рамках которого были арестованы около 20 человек из числа сотрудников компании "Чонхэчжин", членов экипажа и сотрудников корейской ассоциации судоходства по подозрению в нарушении правил безопасности и в коррупции.