twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Захвачена бумажная фабрика Олега Царева в Днерпропетровске

Бывший кандидат в президенты Украины Олег Царев сообщил о рейдерском захвате своей бумажной фабрики в Днепропетровской области. На предприятие напали 30 вооруженных людей в камуфляже.

По словам Царева, люди подъехали к фабрике на двух микроавтобусах и автомобиле Volvo. Они перелезли через забор и скрутили охрану. 

"С целью избежать жертв директор фабрики Сергей Кучеренко попросил не трогать никого из людей. Нападавшие вскрыли админздание, изъяли электронный ключ, заставили директора показать территорию фабрики. Искали систему видеонаблюдения. Директору было сказано, что они новые хозяева фабрики", - сообщил Олег Царев на своем официальном сайте.

Он отметил, что сейчас злоумышленники полностью контролируют Днепропетровскую бумажную фабрику. Вызванные директором милиция и прокуратура не предприняли никаких действий по выдворению захватчиков, подчеркнул Царев.

Он рассказал об аналогичном захвате Днепропетровского хлебокомбината №2. Оккупировавшие предприятие вооруженные люди назвались охранным агентством. Они сообщили директору, что сегодня с ней будут говорить некие юристы. "Охранники" оказались настолько влиятельными, что смогли не пустить на комбинат прибывшую по вызову милицию.

Отметим, это далеко не первое покушение на имущество Царева. Ранее в Днепропетровске был сожжен его дом. Пожар произошел после того, как дом был забросан "коктейлями Молотова".

Об этом написал сам Олег Царев на своей странице в "Фейсбуке", "Сегодня ночью сожгли мой дом в Днепропетровске. Приехали на двух автобусах вооруженные люди в два часа ночи и забросали дом "коктейлями Молотова"", - говорилось в посте политика.

Он отметил, что нападающие чувствовали себя уверенно, а пожар снимали на камеру. "Наверное, чтобы отчитаться за проделанную работу", - предположил лишившийся дома Царев.

15 мая лидер общественного движения "Юго-Восток", народный депутат Олег Царев уже сообщал о попытке поджога его дома. До этого поджигались приемные нардепа Царева, а сам он подвергался нападениям и однажды был серьезно избит еще во время участия в избирательной кампании.

В конце апреля Царев снял свою кандидатуру с выборов президента Украины. "Моей главной целью было использовать кандидатский статус для того, чтобы донести голос юго-востока до жителей остальной Украины, в том числе Западной", - объяснил свое решение Олег Царев во время заседания координационного совета общественного движения "Юго-Восток".