twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин одобрил досрочную отставку главы Башкирии

Президент РФ Владимир Путин отправил в досрочную отставку главу Башкирии Рустэма Хамитова. О ней попросил сам Хамитов, чтобы принять участие в выборах руководителя региона в сентябре этого года.

На встреча с президентом, Рустэм Хамитов рассказал, что Башкирия по всем направлениям выполняет взятые обязательства, работа идет без срывов, а кое-где и с превышением по всем показателям.

В регионе планируется строительство крупного завода по производству бурового оборудования, работать над проектом будут китайские инвесторы. 

Хамитов сообщил, что о итогам трех последних лет Башкирия вошла в десятку самых успешных регионов по эффективности работы исполнительной власти, а по экономической эффективности - в пятерку лучших регионов России.

"Но работы много и по инфраструктуре, и по развитию всех направлений нашей деятельности. В этой работе нам, безусловно, нужна поддержка людей. Поддержку людей можно получить на выборах, спросив людей, как они оценивают нашу работу", - отметил Рустэм Хамитов и попросил досрочной отставки для того, чтобы участвовать в осенних выборах на должность главы Республики Башкортостан.

Владимир Путин похвалил  позитивную динамику в развитии экономики и социальной сферы региона. "У вас безработица на минимальном уровне находится и все социальные параметры на достаточно высоком уровне, мне кажется, что Вы и в этом году имеете все шансы на победу, и в следующем. Но, если Вам удобнее по каким-то соображениям избираться именно в этом году, я не возражаю", согласился с досрочной отставкой Хамитова президент РФ