twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В жару пассажирам московского метро раздадут бесплатную воду

Власти Москвы подготовились к летней жаре, решив организовать раздачу бесплатной питьевой воды в метро. Попить, не заплатив ни копейки, можно будет в дни, когда температура в вестибюлях превысит 28 градусов.

Пока же на станциях "Сокол", "Дмитровская", "Тимирязевская", "Петровско-Разумовская", "Савеловская", "Текстильщики», "Кузьминки", "Рязанский проспект", "Беляево" и  "Аэропорт" установлены автоматы по продаже воды в бутылках. 

"Данные станции – неглубокого заложения и не омываются грунтовыми водами, температура в них повышается намного быстрее, в связи с этим были выбраны именно эти станции для установки автоматов", - объяснили в департаменте транспорта Москвы. Стоимость воды в таких автоматах снижена и не будет превышать 25 рублей, чтобы купить бутылочку мог любой желающий.

Покупать воду придется ровно до того момента, пока температура в вестибюлях не поднимется до 28 градусов. Как только эта отметка будет преодолена, воду начнут раздавать бесплатно.

"Мы делаем все возможное, чтобы москвичам и гостям столицы было легче переносить жару. В этом сезоне пассажирам метро всегда будет доступна питьевая вода – ее можно будет быстро купить в автомате, а во время аномальной жары – получить бесплатно. Нам важно, чтобы пассажиры в жаркий летний период не испытывали дискомфорта во время поездок в метро", - отметил заместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

Как писал "ПД", лето заявит о себе сильной жарой, едва наступив. О том, что первые дни июня будут крайне теплыми, рассказал  директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Он сообщил, что температура в первую неделю июня будет держаться около и выше нормы. "Избытка осадков не прогнозируется", - отметил Вильфанд. Причина теплой погоды кроется в блокирующем антициклоне. Такой же в 2010 году привел к аномальной жаре и многочисленным лесным пожарам.