twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Москве начался бой Александра Поветкина с Мануэлем Чарром

Бой экс-чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA россиянина Александра Поветкина с немецким боксером Мануэлем Чарром начался в Москве.

34-летний Поветкин и 29-летний Чарр борются за вакантный титул интерконтинентального чемпиона по версии Всемирного боксерского совета. Бой проходит на арене ГЦКЗ “Россия” в Москве.

Отметим, что российский спортсмен Александр Поветкин впервые вышел на ринг после проигранного в прошлом году боя с Владимиром Кличко.

"Я полностью сконцентрирован и знаю, что соперника недооценивать нельзя. Настрой у меня отличный, я соскучился по боксу и постараюсь вновь выйти на бой за титул чемпиона мира", — заявил Александр Поветкин.

Примечательно, что оба спортсмена имеют 26 побед и по одному поражению за свои профессиональные карьеры. Чей список побед полнится, решится уже сегодня.

По мнению специалистов, бой выиграет Александр Поветкин: у него скорость, повторные удары с обеих рук, взрывные качества. Об этом заявил, в частности, тренер Александр Зимин. Промоутер Кирилл Пчельников полагает, что Александр Поветкин выиграет досрочно — нокаутом во второй половине боя.

Немецкий промоутер Нэсси Зауэрленд полагает, что Александр Поветкин сейчас один из лучших тяжеловесов мира. "Чарр — сильный соперник, но если Саша будет правильно подготовлен и подойдет к бою в хорошей форме, то у меня нет никаких сомнений в том, что он выиграет", — заявил специалист.