twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Украинская армия начала обстреливать центр Славянска из гаубиц

Обстрел Славянска украинскими войсками возобновился с наступлением утра. Теперь армия массированно бьет из гаубиц прицельно по центру города. 

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на жителей Славянска, украинские силовики пытаются попасть в здания, где сейчас сосредоточены основные силы ополчения. Причем бомбардировка сегодня намного активнее прежних, горожане считают, что это месть военных за сбитый накануне силами самообороны Славянска вертолет Нацгвардии. Напомним, в подбитой машине погибли 12 человек: гвардейцы, бойцы спецподразделений МВД и один генерал.

В связи с обострением ситуации вокруг города, из Славянска накануне была эвакуирована первая группа детей. 200 ребят вывезли в "Артек" в Крым. Дети едут в сопровождении взрослых, назначен один руководитель на каждые 10 детей. 

Срок пребывания детей в лагере может быть увеличен с 21 дня на более долгий. Проезд и путевки в "Артек" для детей бесплатны — билеты оплатили некие российские спонсоры, а проживание — за счет властей Крыма.

Еще 300 детей будут отправлены в соседний город Святогорск, где обстановка намного спокойнее, а также в другие города Донецкой области, где не проходят боевые действия.

Власти Славянска получили уже более 1,5 тысяч обращений жителей с просьбами отправить их детей за пределы города, осаждаемого армией на протяжении двух месяцев.