twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сергей Лавров призвал госсекретаря США Дж.Керри побудить Киев остановить насилие в стране

По американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и Государственного секретаря США Джона Керри. В ходе общения глава российского МИД призвал США повлиять на киевские власти.

“С учетом продолжения карательной операции в юго-восточных регионах с использованием авиации, бронетехники и артиллерии С.В.Лавров призвал США побудить власти в Киеве отказаться от пагубной ставки на насилие, немедленно прекратить боевые действия, вступить в прямые переговоры с Юго-Востоком с целью налаживания подлинно общенационального диалога на основе учета интересов противостоящих сторон и всех регионов Украины в соответствии с Женевским заявлением от 17 апреля и «дорожной картой» ОБСЕ”, - говорится в сообщение на сайте российского ведомства.

Отмечается также, что главы внешнеполитических ведомств США И РФ условились продолжить контакты, призванные содействовать прекращению кровопролития и преодолению острого внутреннего кризиса на Украине.