twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Режим ЧС введен из-за подтопления в Зольском районе Кабардино-Балкарии

Пять населенных пунктов подтоплены в результате сильных ливней в Кабардино-Балкарии. К утру большая вода из домов и с подворий Зольского и Баксанского районов уже сошла.

"Решением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Зольского муниципального образования в районе введен режим "Чрезвычайная ситуация"", - сообщили в МЧС по КБР.

По данным республиканских спасателей, в Зольском районе подтопленными оказались населенные пункты Этоко (25 частных домовладений), Приречное (18 домовладений), Камлюково (30 домовладений), Малка (16 подворий), в Совхозном поврежден газопровод. Работы по его ремонту возобновлены с раннего утра.

Из населенного пункта  Куба-Таба Баксанского района пришлось эвакуировать людей.  Здесь подтоплены первые этажи шести двухэтажных многоквартирных домов и 25 частных домовладений.

Пожарные и спасатели вывели из затопленной зоны 169 местных жителей, которых сначала расселили в пункте временного размещения в школе. "На данный момент все разошлись по родственникам", - отметили в региональном МЧС.

Погибших и пострадавших нет. Сейчас в зоне подтопления проводятся аварийно-восстановительные работы.