twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Правый сектор" отрицает подготовку терактов в Крыму и называет себя "мирной организацией"

"Правый сектор" отрицает подготовку к терактам в Крыму. В организации заявили, что действуют только в рамках законов и являются мирной группировкой.

"Мы неоднократно заявляли, что "Правый сектор" действует сугубо в рамках норм украинского законодательства", - заявил ВВС официальный представитель "Правого сектора" Артем Скоропадский. 

Комментируя заявление ФСБ РФ о том, что в Крыму предотвращены теракты, которые боевики "Павого сектора" готовили на День Победы, Скоропадский и вовсе обвинил Москву. "Кремлю выгодно показывать "Правый сектор" как экстремистов, хотя мы всегда были мирной организацией. Никаких терактов мы, естественно, не планируем", - заверил представитель радикальной группировки.

Как писал "ПД", в Крыму задержаны бойцы  диверсионно-террористической группы. Все они - активисты  "Правого сектора". По данным ФСБ РФ, задержанные планировали ряд террористических актов в Симферополе, Ялте и Севастополе.

Названы и фамилии предполагаемых террористов: Сенцов О.Г., Афанасьев С.Г., Чирний А.В., Кольченко А.А.. Как рассказали в ФСБ, бомбы должны были сработать в ночь с 8 на 9 мая возле "Вечного огня" и памятника В.И. Ленину в  Симферополе.

При обысках в квартирах задержанных обнаружены и изъяты взрывчатка, оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски, похожие на те, что использовались во время беспорядков на Майдане, респираторы, противогазы, баллоны с краской, националистическая атрибутика. Подозреваемые уже дают признательные показания.