twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полиция ищет телефонного хулигана, заминировавшего аэропорт "Пулково"

Сотрудники петербургской полиции сегодня искали взрывчатку в аэропорту "Пулково",  эвакуация людей не проводилась.

Как сообщили в УТ МВД по Северо-Западу,  утром в справочную службу "Пулково" позвонил неизвестный и сообщил о том, что терминал заминирован. 

Полицейские, взрывотехники и кинологи с собаками выехали на место. Следов взрывчатки найдено не было. Эвакуация пассажиров не проводилась, вылеты осуществлялись в штатном режиме.

Сейчас полиция устанавливает личность и местонахождение телефонного хулигана. Отметим, что сегодняшний случай "минирования" петербургского аэропорта – второй за текущий месяц.

Как писал "ПД", 17 мая около 14.10 в отделение полиции по Ломоносовскому району Ленобласти позвонила неизвестная женщина и заявила, что в аэропорту заложена бомба.

На место происшествия оперативно прибыли сотрудники транспортной полиции совместно с взрывотехниками и кинологами со служебными собаками. Они проверили здание аэропорта.

После окончания поисковой операции, пассажирский терминал "Пулково" около 16:30 возобновил работу. На время поисков взрывчатки были приостановлены вылеты рейсов, аэропорт также не принимал самолеты.

Звонившей оказалась 28-летняя неработающая женщина. Звонок она совершила из хулиганских побуждений. Гражданку направили в медицинское учреждение для обследования.