twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МИД РФ: политика Запада по ПРО ведет к подрыву международной стабильности

Российская делегация не примет участие в работе X международной конференции по ПРО, которая пройдет с 17 по 20 июня в немецком Майнце.

Как сообщает МИД РФ, организаторы конференции отклонили заявку России на участие. "При этом они сослались на некие "недавно появившиеся различные сложности", которые, дескать, не позволят создать "должные условия для приема российских гостей".

Отмечаем, что этот шаг вписывается в общую линию на свертывание диалога с Россией по вопросам ПРО, которую в последнее время проводят США и их союзники по НАТО.

Обсуждение данной тематики по политическим и военным каналам ими уже фактически заблокировано, а теперь, похоже, очередь дошла и до свертывания контактов по линии промышленности и экспертных кругов.

Подобный "страусиный" подход не может не вызывать озабоченности в условиях, когда в Европе активно продолжается ничем не ограниченное развертывание элементов американо-натовской ПРО.

Это чревато нарушением стратегического баланса и подрывом международной стабильности", - говорится в сообщении МИД РФ.

Российское внешнеполитическое ведомство неоднократно предлагало зарубежным коллегам наладить совместную работу по противодействию возможным ракетным вызовам и угрозам.

"Эти предложения остаются в силе, однако их вряд ли можно реализовать, когда одна из сторон, по сути, полностью отказывается от разговора.

Складывающаяся ситуация лишь подкрепляет наши выводы об истинном предназначении противоракетного потенциала, создаваемого США и их союзниками", - отметили в МИД РФ.