twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Белый дом не готов простить Эдварда Сноудена

Американское правительство не рассматривает возможность помилования беглого агента ЦРУ Эдварда Сноудена, рассказавшего всему миру о масштабах слежки Агентства национальной безопасности США.

"Я могу сказать, что вопрос помилования не рассматривался, но за подробностями стоит обратиться в министерство юстиции", — заявил представитель Белого дома Джей Карни.

Так как действия Эдварда Сноудена нанесли ущерб национальной безопасности США, то он должен предстать перед судом, так считает Белый дом.

В интервью журналисту канала NBC Эдвард Сноуден заявил, что хотел бы вернуться в США, но планирует просить о продлении политического убежища в России.

"Если бы я мог отправиться куда угодно в мире, то этим местом бы стал дом. Я не думаю, что когда-нибудь появлялись сомнения, что я хочу вернуться домой. Но когда срок временного убежища будет подходить к концу, то я, конечно, буду просить о его продлении", - заявил Эдвард Сноуден.

Ранее Сноуден поведал миру еще одну тайну – оказалось, что он работал под прикрытием за рубежом в качестве агента ЦРУ.

Таким образом, Сноуден опроверг информацию официальных властей США, которые утверждают, будто он был простым системным администратором в АНБ.

Напомним, в прошлом году Эдвард Сноуден сообщил журналистам о глобальной программе слежки, которую ведет разведка США.

Власти этой страны тут же заявили, что Сноуден был всего лишь системным администратором низкого уровня. Бежав из США, Эдвард Сноуден попросил временного убежища в России и получил его 1 августа.