twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Александр Поветкин нокаутировал немецкого боксера Мануэля Чарра

Нокаутом закончился бой российского боксера Александра Поветкина и немца Мануэля Чарра. Бой, прошедший в Лужниках, был первым для Александра Поветкина после прошлогоднего поражения от украинца Владимира Кличко.

Олимпийский чемпион Афин и экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) нокаутировал соперника в седьмом раунде.

С начала боя Александр Поветкин завладел преимуществом. Россиянин был быстр и много атаковал, тогда как Мануэл Чарр пропускал удары, большую часть времени занимая защитную стойку и лишь изредка предпринимал контратаки.

Развязка наступила в седьмом раунде. Мануэль Чарр, до этого стойко переносивший удары Александра Поветкина, пропустил три удара подряд, и последний, боковой справа, отправил его на настил ринга. Судья тут же прекратил бой. Для немца сирийского происхождения это первое поражение нокаутом в карьере.

После этого поединка в активе 34-летнего Александра Поветкина стало 27 побед, 19 из них нокаутом, при одном поражении, в октябре 2013 года от Владимира Кличко в титульном бою. У Мануэля Чарра теперь 26 побед при двух поражениях.