twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Женский мини-футбольный клуб "Аврора" получил благодарность от губернатора Петербурга

Тренерский состав и игроки мини-футбольного клуба "Аврора" 29 мая приехали в Смольный, чтобы встретится с губернатором Петербурга. Дело в том, что клуб стал Чемпионом России в этом году.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что "Аврора" своими успешными выступлениями прославляет наш город и страну, поскольку в составе сборной России на последнем чемпионате мира по мини-футболу были выходцы из "Авроры". 

Георгий Полтавченко поблагодарил тренерский состав за вклад в развитие футбола в нашем городе и вручил всему коллективу благодарности и подарки.

Участники встречи поделились с главой города своими опасениями. В частности, несколько лет назад над самим клубом и школой при этом клубе взяла шефство Администрация Невского района. Но течением времени эта традиция была утрачена. Члены клуба попоросили губернатора посодействовать в возобновлении шефства. На данный момент в школе "Аврора" в Невском районе занимается 200 девочек. Также есть филиалы в каждом районе города.

Еще одна трудность для Чемпионов России по мини-футболу 2014 это то, что они вынуждены арендовать помещения для тренировок в студенческом городке, что в итоге выливается в непосильную для клуба сумму. Василий Кичеджи пообещал решить вопрос с предоставлением "Авроре" площадки.

Обсудили с губернатором спортсмены и финансовый вопрос, который касается расчетов командировочных по время сборов и чемпионатов. Георгий Полтавченко поручил разработать дифферинцированную шкалу расчетов командировочных для спортсменов, особенно для тех, кто одерживает такие важные победы.

  • Текст
  • Анна Литвинко