twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Защита аквапарка "Вотервиль", где чуть не утонул ребенок, обвинила в случившемся родителей мальчика

Адвокат, защищающий петербургский аквапарк "Вотервиль" в деле о несчастном случае с четырехлетним мальчиком, заявил, что во всем виноваты родители, не следившие за своим ребенком.

"В поле зрения камер наблюдения мальчика не было видно около 2-х минут. Все это время родители не обращали внимание на его отсутствие. Мы считаем, что в произошедшем виноваты родители ребенка", - цитирует адвоката Дениса Лактионова ИТАР-ТАСС.

Он также отметил, что в "Вотервиле" каждую смену дежурят 18 спасателей, что превышает европейские нормы, где в таком же  по площади аквапарке работали бы 14 спасателей.

В ближайшие дни защита обжалует решение суда о признании аквапарка вещественным доказательством по делу, в связи с чем "Вотервиль" был закрыт.

Как писал "ПД", правоохранительные органы сейчас разбираются, почему в развлекательном комплексе "Вотервиль" чуть не погиб маленький посетитель. Происшествие случилось во вторник, 20 мая.

Семья из четырех человек пришла отдохнуть – поплавать в бассейнах, покататься с горок. Старший мальчик (ему 4 года) купался в надувном жилете. Но потом родители сняли его с ребенка и стали надевать на младшего сына.

Оставшийся ненадолго без присмотра малыш сначала вышел на берег, а потом решил вернуться к маме с папой – в глубокую часть бассейна, в которой захлебнулся и стал тонуть. К счастью, его быстро заметил папа, подбежал, вытащил из воды и отнес к бортику.

Там мальчику оказали первую помощь инструкторы и врач аквапарка. Его откачали, он стал сам дышать. На всякий случай его все равно отправили в больницу и даже поместили в реани-мацию, но быстро перевели в общую палату. Жизни и здоровью ребенка уже ничто не угрожает.

Пока родители были обеспокоены состоянием своего чада, в аквапарке уже вовсю работали следователи. Было возбуждено уголовное дело по ст.  238 ч. 2 Уголовного кодекса России ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Спустя всего двое суток обвинение было предъявлено трем сотрудникам "Вотервиля" – директору Инне Подвальной, старшему смены инструкторов Алексею Беляеву и инструктору Антону Хвостову.

Следователи просили заключить их под стражу, однако суд выбрал иную меру пресечения – Антона Хвостова оставили под домашним арестом, двух других фигурантов отпустили под подписку о невыезде.