twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Российские выпускники сдают обязательный ЕГЭ по русскому языку

Выпускники российских школ сдают сегодня ЕГЭ по русскому языку - это первый из двух обязательных для сдачи предметов. Испытания по второму - математике - пройдут 5 июня.

Русский язык сегодня сдают в 84 регионах России, включая Севастополь, а также в 48 странах за рубежом. Основной период ЕГЭ проходит с 26 мая по 11 июня. Российские школьники уже сдали ЕГЭ по географии и литературе. Результаты станут известны в период с 6 по 9 июня. Как писал "ПД", за использование шпаргалок и мобильных телефонов с этих испытаний были удалены около 40 человек. Всего аннулировано 66 работ.

Перед вторым обязательным ЕГЭ по математике одиннадцатиклассники сдадут 2 июня иностранные языки и физику. На 9 июня запланированы экзамены по информатике, биологии и истории. 11 июня старшеклассники и выпускники прошлых лет проверят свои знания по обществознанию и химии. 

Запланированы и резервные дни для сдачи всех предметов – с 16 по 19 июня. Отметим, в этом году единый госэкзамен сдают около 766 тыс. человек.

Больше всего учеников в России пожелали сдавать обществознание - 62,7% всех участников ЕГЭ, на втором месте физика  - 28%, история стала третьей по популярности среди будущих абитуриентов.

Чтобы избежать повторения многочисленных нарушений прошлого года, в этом решено проводить ЕГЭ под контролем видеокамер, ужесточены меры по предотвращению утечек экзаменационных материалов, ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев предложил увольнять учителей и директоров школ, которые допустят грубые нарушения при организации ЕГЭ.

Камеры  проследят не только за проведением самих экзаменов, но и за заседаниями предметных и конфликтных комиссий. Всего наблюдать за тем, как в России сдают ЕГЭ, будут 35 тыс. видеокамер. Записи с них будут хранить три месяца.