twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Первые дома "Солнечного-2" готовы принять жильцов

Сегодня губернатор Георгий Полтавченко посетил поселок Солнечное в Курортном районе Санкт-Петербурга, где завершился первый этап первой очереди строительства объектов государственного дачного фонда. О ходе реализации проекта рассказал вице-губернатор Марат Оганесян.

К заселению с 1 июня готовы 93 дома на 345 квартир. В государственном дачном поселке “Солнечное-2” выполнены все работы по благоустройству и устройству инженерных сетей, в том числе и для дальнейшего строительства.

Коттеджи построены на месте бывшего дачного кооператива. В новых домах существенно улучшены коммунальные условия, они отапливаются, обеспечены газом и водой.

Дачи предназначены для круглогодичного проживания ветеранов Великой Отечественной Войны, инвалидов 1-й и 2-й групп и членов их семей, многодетных семей и одиноких матерей, воспитывающих детей в возрасте до 16 лет, и других льготных категорий граждан. Одноэтажные дома, построенные для маломобильных жильцов, оборудованы специальным пандусом и имеют особую планировку.

Во время осмотра Георгий Полтавченко подтвердил намерение города продолжать реализацию проекта. Губернатор дал поручения продумать открытие в дачном поселке пунктов проката лыж и велосипедов, возможности расширения спортивной инфраструктуры и организации досуга в течение всего сезона.

“Те, кто жил когда-то в дачных кооперативах, видят, что это небо и земля. Теперь наша задача – эти хорошие условия для проживания дополнить как можно большими возможностями для отдыха. Очень важно, что сегодня вводом этих домов мы решаем вопрос с ожиданием тех людей, которые нуждаются и которые имеют право на обеспечение таким отдыхом. И мы дальше будем развивать этот поселок, чтобы завершить проект”, – сказал Георгий Полтавченко.

Дачный поселок находится в 45 км от Санкт-Петербурга. В шаговой доступности расположена железнодорожная станция “Солнечное”. В рамках реализации программы по строительству государственного дачного фонда завершено строительство подъездной автомобильной дороги со стороны федеральной дороги М10 “Скандинавия”.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры и Комитет по транспорту прорабатывают вопрос организации маршрута общественного транспорта из Санкт-Петербурга и Сестрорецка. Первый дачный сезон должен выявить, какой вид транспорта будет наиболее востребован жителями поселка.

Всего в “Солнечном-2” планируется построить 302 дома общей площадью более 56 тыс. кв. метров – это 1123 квартиры для 2 175 человек.