twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мать убитой в Тунисе девочки отрицает причастность к убийству

Мать 8-летней петербурженки, найденной мертвой в гостиничном номере тунисского отеля, рассказала о причинах, по которым девочка осталась одна в номере.

"Мать убитой девочки в первой беседе с полицией заявила, что утром пошла с дочерью на пляж, чтобы поплавать, однако в море была холодная вода, дочь купаться отказалась, и они вернулись в номер.

Там мать оставила девочку, а сама снова пошла на пляж позагорать перед отъездом домой. Больше она ребенка не видела", — пишет тунисский портал Turess.

Ранее российское посольство в Тунисе подтвердило информацию об убийстве восьмилетней девочки из России на одном из курортов страны.

По имеющейся информации, тело девочки было обнаружено в ванной. Мать девочки  была задержана на курорте. Она подозревается в убийстве своей дочери и находится сейчас во временной тюрьме в городе Сус.

"Мать, 1970 года рождения, и ее восьмилетняя дочь отдыхали на курорте со 2 по 13 мая. В день отъезда тело девочки было обнаружено в номере отеля в городе Махдия, а ее мать через 3-4 часа нашли на пляже.

Она задержана по подозрению в убийстве", - сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Тело девочки сегодня ночью привезли в Петербург, ее мать находится в тунисской тюрьме. По законам этой страны, до вынесения судебного приговора она не может быть экстрадирована в Россию.