twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Экипаж "Союз ТМА-13М" приступает к работе на МКС

Экипаж "Союз ТМА-13М", прибывший сегодня на МКС, "вплыл" на станцию и проходит аварийный маршрут. В этот раз экипаж встречали без традиционных "хлеб – соль".

Как писал "ПД", сегодня с Байконура стартовал "Союз ТМА-13М", на борту которого находились космонавт Роскосмоса Максим Сураев, астронавт НАСА Рид Вайзман, а также астронавт Европейского космического агентства Александер Герст.

"Прибывших тепло встретили находящиеся на МКС Александр Скворцов, Олег Артемьев и Стивен Свонсо. В настоящий момент вновь прибывшие проходят по так называемому аварийному маршруту.

Так принято, что новые хозяева МКС должны сначала внимательно изучить так называемый маршрут срочного покидания станции", — сообщили РИА "Новости" в ЦУП.

В соответствии с программой полетов  МКС во время работы 40/41-й длительной экспедиции запланирована работа с транспортными грузовыми кораблями «Прогресс М-21М», «Прогресс М-23М», «Прогресс М-24М», «Прогресс М-25М», выполнение 3 выходов в открытый космос по российской программе, работа с американскими и европейскими грузовыми кораблями.

Также в план работ входит проведение 45 исследований и экспериментов по 4 направлениям, подготовка к возвращению на Землю трех членов экипажа экспедиции МКС-39/40 на ТПК «Союз ТМА-12М», участие в операциях  по стыковке ТПК «Союз ТМА-14М» с МКС, поддержание работоспособности станции и дооснащение МКС оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

Планируемая продолжительность работы экипажа на борту МКС составит 167 суток.