twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Воспитанникам детских домов Петербурга в День города подарили праздник

Праздник для 50 воспитанников сиротских учреждений  Петербурга прошел 27 мая на площадке "Пассажа". В день 311-летия Петербурга, а 27 мая в Северной столице отмечался День города, ребятам представилась возможность встретиться с давними и познакомиться с новыми друзьями, поучаствовать в конкурсах и викторинах и зарядиться отличным настроением накануне  долгожданных летних каникул.

Главными гостями праздника стали дети из четырех подшефных учреждений Выборгского, Калининского и Невского районов города: приюта «Жизнь», социального приюта для девочек «Маша», детских домов №3 и №53.

Во всех этих учреждениях действует та или иная образовательная программа Фонда «Наше завтра»,  развивающая у детей навыки и умения, так необходимые во взрослой и самостоятельной жизни.

Художник Анна Леонтьева, присутствующая на празднике, уже восемь лет ведет занятия в студии изобразительного искусства в детском доме №3.

Благодаря ее работе многие дети не просто научились воплощать свои творческие порывы на бумаге, но и принимают участие во многих конкурсах детского рисунка.

В этот день благодарственные слова, а также самодельные подарки подготовили для сотрудников и волонтеров Фонда, организовавшего праздник.

Пожалуй, самым долгожданным для ребят стали праздничный стол и развлекательная программа.  Для детей подготовили множество конкурсов и викторин. Участвовали в них и взрослые, и дети.

Каждый мог проявить внимательность в конкурсе на выбывание или продемонстрировать командный дух в групповом состязании. Искренне повеселили всех театральные конкурсы с перевоплощением в известных персонажей.

Например, надо было  изобразить всем известный памятник Петру I или же снять музыкальный клип на песню «Пусть бегут неуклюже».

Последний конкурс запомнился всем еще и потому, что после строк «…И наверно оставит мне в подарок пятьсот эскимо» всем ребятам раздали мороженое, конечно, не пятьсот, но хватило всем,  как и подарков за участие в конкурсах.