twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин: Верховному суду РФ предстоит наладить работу в Петербурге

Президент РФ Владимир Путин встретился с председателем Верховного Суда Вячеславом Лебедевым, утвержденным на должность председателя объединенного ВС РФ.

Глава государства поздравил Вячеслава Лебедева с назначением и напомнил, что после принятия закона об объединении Высшего Арбитражного Суда и Верховного Суда структура стала еще более мощной и значимой.

"Рассчитываю, что Вы приложите все свои силы, знания, опыт для того, чтобы наладить работу Верховного Суда в новом качестве, тем более что это связано ещё и с предстоящим переездом к новому месту – в Петербург", - отметил Владимир Путин, подчеркнув, что предстоит провести большую организационную работу.

Вячеслав Лебедев рассказал, что сейчас необходимо сформировать коллектив Верховного Суда, судейский состав, аппарат Суда, предстоит и большой переезд.

"Я убежден в том, что все будет: правосудие будет хорошо осуществляться, в установленные сроки, качественно, потому что в Верховном Суде будут работать высокопрофессиональные люди, юристы, которые хорошо знают и законодательство, и практику, поэтому те, кого уже рекомендовала специальная квалификационная коллегия судей, в общем-то, это достаточно хороший, высокий потенциал", - сообщил Лебедев.

Глава государства напомнил, что  от эффективной работы судебной системы зависит развитие экономики, укрепление государственности и демократических основ общества, и пожелал Вячеславу Лебедеву успехов. 

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании объединенного Верховного суда 6 февраля этого года. Размещаться Верховный суд будет в Санкт-Петербурге.

Представительство ВС РФ откроется в Москве. В состав обновленного ВС РФ войдут 170 судей. Появятся также судебные коллегии по экономическим спорам, по делам военнослужащих и дисциплинарная коллегия.