twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Василий Кичеджи: Петербург потратил 500 млн, чтобы создать "Спартаку" условия

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи прокомментировал ситуацию, связанную с петербургским баскетбольным клубом "Спартак".

"Одним из приоритетов деятельности Правительства Санкт-Петербурга является развитие отрасли физической культуры и спорта, массового спорта, а также поддержка профессиональных спортивных коллективов.

Что касается вопроса оказания поддержки баскетбольному клубу "Спартак", город обеспечивает команде условия для подготовки и проведения домашних матчей на лучшей баскетбольной арене России. Инвестиции города в строительство "СИБУР-Арены", которая была открыта в 2013 году, составили около 500 млн рублей. Благодаря этому команда «Спартак» бесплатно и в полном объеме получает необходимые часы для тренировочного процесса и игровой зал на 6 тысяч мест, отвечающий самым высоким международным стандартам.

Мы готовы и в дальнейшем помогать клубу добиваться новых побед в российских и европейских клубных турнирах. Очевидно, что для достижения новых спортивных результатов и в связи с информацией об отсутствии у клуба гарантий финансирования на следующий сезон, совместно с Федерацией баскетбола Санкт-Петербурга должен быть сформирован план развития команды.

Спортивный менеджмент в настоящее время является неотъемлемой частью профессионального клуба в любом виде спорта. Регламент проведения Чемпионата России по баскетболу, утвержденный Федерацией баскетбола России, прямо требует от клуба финансовых гарантий и организации работы по комплектованию команды", - прокомментировал он. 

Напомним, петербургский баскетбольный клуб "Спартак" в течение двух месяцев прекратит существование в нынешнем виде.

Официальное заявление президент БК "Спартак" сделает 29 мая в 12.00 на пресс-конференции в "Сибур Арене". Как сообщает пресс-служба "Спартака", речь на пресс-конференции пойдет о критической ситуации, в которой находится клуб.

"Прекращение деятельности клуба - это не ликвидация общества. Просто прекратится деятельность клуба как таковая, включая детские команды, молодежные. 

У клуба есть арена, и ни один тренер, который приезжал к нам в этом году, не преминул сказать, что это лучшая арена в России по комплексным показателям - качеству паркета, залу, раздевалкам. 

Сотрудники клуба будут уволены через два месяца. Есть ли у них варианты по трудоустройству - у кого-то есть, у кого-то нет.

Есть водители, бухгалтеры, есть люди, которые отдали этому клубу очень много лет", - заявил Александр Урицкий в телефонной беседе с корреспондентом "Р-Спорт".

В текущем сезона "Спартак" вышел в  плей-офф Единой лиги ВТБ, но вылетел еще на стадии 1/8 финала.